金杨社区文化活动中心简介

 

 

       金杨社区文化活动中心,位于云山路1080弄2号,于2006年10月正式对社区开放。中心建筑总面积约3500平方米,设有文化站、图书馆、东方信息苑、社区学校等,是一家集社区文化展示展览、图书阅览、网络信息服务、体育健身、教育培训等综合性的文化服务中心。中心坚持“以人为本、服务社区、服务大众”的理念,广泛开展教育、培训、学习、娱乐、健身等活动。在日常管理上,中心实行街道办事处直接管理与团队志愿者参与管理相结合的管理模式,为社区居民提供优质、低偿或无偿的服务。

 

       目前,文化中心共设有三个楼层。其中,一楼设有文化艺术展示厅、跳操房、乒乓房、少儿阅览室、社区图书馆。展示厅每年举办社区居民摄影作品展、书画作品展、科普知识宣传展等展览展示活动。少儿阅览室、社区图书馆则是社区中老幼读者的快乐天地。

 

       二楼设有社区学校、多功能展示厅。在社区学校中,更是配有音乐教室、书画教室、艺术教室、多媒体教室等。开设了各类科学、文化、艺术等培训班,以满足社区居民求知、求乐、求谊的需求。目前,学校已开设了100个班级,包括书法、绘画、外语学习、计算机操作、影像处理、养生、声乐类等,共有注册学员3000余人。多功能展示厅更是承载了文化活动中心的文化精髓,一次次精彩的群众文化系列活动、一个个优秀的社区文化团队的成果展示,都在这里上演着,最大限度地满足了社区居民对高品位文化生活的迫切需求。

 

       三楼设有信息苑、科普体验室、戏曲体验馆、阅览室、排练厅。为社区居民提供书报刊阅览、上网浏览等各类资讯查询服务以及感受戏曲体验馆带来的视觉碰撞。

 

       金杨社区文化活动中心作为金杨公共文化服务的阵地,力争多元化发展,既是社区开展文化、科普、体育、教育、科技、信息服务的主阵地,又是社区居民接受职业、文化、艺术、健康、科技等教育培训的固定场所,它已成为金杨社区居民日常生活的好去处。

友情链接
Copyright @ 2017. All rights reserved.上海市金杨社区版权所有
沪ICP备12004267