欢迎访问金杨家园社区网站!
当前所在位置 : 首页 > 走进金杨 > 金杨概况

       金杨新村街道是上海市浦东新区下辖的一个街道。金杨新村街道北达黄浦江,东至金桥路,南至杨高路,西抵罗山路。 金杨社区东起金桥路,西至罗山路,南倚杨高路,北枕黄浦江,总面积8 .2平方公里,现居住人口20万余,是个发展中的人口导入区,也是实现城区现代化目标的重要战略组成部分。

 

(一)历史沿革

       1994年设置金桥新村居委会,由金桥乡代管,1996年成立金杨新村街道,系新开辟的居民住宅区,位于浦东新区中部,金桥路以西,居家桥路以东的张杨路和杨高路之间,夹于金桥与钦洋镇之间,面积2.1平方千米,人口3万。

 

(二)街道简介

       金杨新村街道于1998年3月,由原金杨新村街道、罗山新村街道整建制及沪东街道和钦洋镇部分区域合并组成。金杨新村街道位于浦东新区杨浦大桥东侧,东起金桥路、西至罗山路、南倚杨高路、北枕黄浦江。辖区面积8.02平方公里,下辖48个居民委员会(含正在筹建1个),现有人口20.37万。社区(街道)党工委下辖行政事业党委,居民区党委,综合党委,有党组织101个,在册党员9493名。近年来,金杨新村街道先后荣获全国群众体育先进单位、上海市文明社区、上海市和谐示范社区、上海市双拥先进街道办事处、上海市一级卫生街道等100余项市、区级先进集体称号。85%左右的居民生活在市、区级文明小区。

       目前社区服务体系完善、设施齐全,有1500平方米的社区事务受理中心,7328平方米卫生服务中心,近2500平方米的社区文化活动中心,另有2个公园及若干个大型休闲健身绿地。

 

(三)行政区划

 

       金杨新村街道下辖金杨路二社区、金杨路六社区、金杨路七社区、银山路三社区、金口路一社区、金口路二社区、金台路一社区、枣庄路一社区、灵山路一社区、金杨路一社区、金杨路八社区、银山路四社区、灵山路一社区、罗山一村社区、罗山二村社区、罗山三村一社区、罗山三村二社区、罗山四村社区、罗山五村社区、香山新村一社区、香山新村七社区、庆宁寺社区、金台路第二社区、金台路第三社区、香山新村第三社区、香山新村第四社区、黄山新村二社区、仁和社区、银山路第五社区、始信苑社区、香山五村社区、住友名人花园社区、蝶恋园社区、居家桥社区、金樟社区、高庙社区、罗山六村社区、罗山七村社区、黄山新村一社区、黄山新村三社区、东方之音社区、黄山新城社区、银山路第一社区、罗山八村社区、广洋苑社区、博山东路社区和金杨路五社区。

 
友情链接
Copyright @ 2017. All rights reserved.上海市金杨新村街道办事处版权所有
地址:上海市浦东新区博山东路699号 | 联系我们:021-68501658
沪公安备案 31011502006444 号
沪ICP备05031394号